Hmmm?
Apa ya?
Awalnya
aku bingung plus migrain. Bagaimana tidak? Aku belum pernah buat kue, nyobain
plus icip – icip mah hoby ku. Dengan kegalauan ala emak – emak rempong aku
todong sepupuku yang jago masak memasak. Ya, jelas dong karena dia lulusan tata
boga.
Dimulai
lah wawancaraku sambil bantuin ngaduk –ngaduk adonannya. Kebetulan cookies nya
sudah ada di dalam kulkas sisa order minggu kemaren. Karena coklat tak ada yang
tersedia hanya tape singkong, jadilah cookies tape singkong yang kami buat.
Katanya
cookies rasa singkong ini primadona di negeri Jiran, Malaysia. Orderannya
sampai kesana. Kalau di Indo kebanyakan rasa coklat dan vanila. Yah, tak apalah
yang penting resep cookiesnya bisa kita eksekusi.
cookies atau kue kering adalah makanan berstektur renyah, memiliki kadar air yang sangat rendah karena di oven. Makanan ringan ini biasanya bertahan cukup lama. Makanya cocok dimakan sebagai snack ringan.
Bahan
– bahan
Cookies
(roti gabin) yang kecil
Tape
singkong
tepung terigu
telur
Langkah
– langkah
1.
Haluskan tape singkong dengan garpu, buang bagian kerasanya atau akarnya
2.
Ambil roti gabing yang ukuran kecil
3.
Ambil dengan sendok tape singkongnya
letakkan di atas roti gabin yang kita ambil tadi
4.
Ratakan dengan sendok
5.
Tutup dengan helaian roti gabin lagi
6. kocok telur hingga mengembang
7.
siapkan tepung terigu
8. masukkan tepung terigu ke dalam telor yang dikocok. kocok lagi
9. selimuti roti isi tape tadi dengan adonan tepung plus kocokan telur tadi
o- Oven selama beberapa menit. angkat. cookies siap dihidangkan
Cookies
ringan ini sedap dipandang mata, bahannya anti ribet, begitu juga proses
membuatnya. Hitungan menit cookies siap dihidangkan.
Kudapan
ringan ini bikin ketagihan ketika sambil ngetik, lembur, atau duduk syantik di
sore hari cucok jadi bahan hidangan. Recomended banget..
catt: untuk komposisi bahan tergantung selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
terima kasih, silahkan pesan atau komentar